RRC Teddybär Kiel Logo

NDM und LM Akrobatik Rock’n’Roll 2024 in Kiel

Norddeutsche Meisterschaft und Landesmeisterschaft Akrobatik Rock'n'Roll 2024 in Kiel

Passend zum 40-jährigen Jubiläum des RRC Teddybär Kiel e.V. war es nach 21 Jahren Flaute wieder soweit, Kiel richtete ein Turnier aus und zwar nicht irgendeines, sondern gleich eine Norddeutsche Meisterschaft und Landesmeisterschaft.

Nach einer großartigen Saison bildete dieses Turnier das Ende der Nord-Cup-Serie, was für die TänzerInnen noch einmal bedeutete alles zu geben, da es die doppelte Punktzahl gab und damit nochmals die Chance für die Deutsche Meisterschaft am 15.06.24 in Berlin wichtige Punkte zu ergattern.

Bevor der eigentliche Nord-Cup losging, konnten Hobbypaare und -formationen im Rahmen eines Breitensportturniers ihr Können zeigen. Besonders die Kleinsten verzauberten dabei das Publikum.

Pünktlich um 14 Uhr startete im Anschluss die Norddeutsche Meisterschaft. 26 Paare aus 7 Bundesländern starteten in 5 Klassen.

Vom RRC Teddybär Kiel e.V. gingen in der B-Klasse Marie und Christoph Elis und in der C-Klasse Lina Beckröge und Tom Eisenreich sowie Janne Hoffmann und Phillip Eisenack an den Start.

Die kleine Pause vor den Endrunden versüßten uns die Mädels unserer Girl Formation Diamonds mit einem gelungenen Showauftritt.

Marie und Christoph NDM 2024

Marie und Christoph Elis zeigten in der Fußtechnik eine starke Leistung, mussten sich aber gegen viele andere Paare geschlagen geben und erreichten zunächst Platz 6. Nach einem tollen Start in der Akrobatik-Runde kostete ihnen ein Fehler in der 3. Akrobatik viele Punkte und sie konnten ihr Ergebnis nicht verbessern.

Leider kostete Sie dieser Fehler nicht nur eine gute Platzierung auf diesem Turnier, sondern auch ihr Ticket für die Deutsche Meisterschaft. In der Nord-Cup-Rangliste stehen Sie nach dem letzten Turniertag auf Platz 6 und würden nur durch Absage eines der anderen Paare doch noch einen Platz für die Deutsche Meisterschaft erhalten.

Aber es gab auch Grund zur Freude. In der Gesamtwertung sind sie am Ende der Nord-Cup-Serie das beste Paar aus Schleswig-Holstein und tragen jetzt den Titel Landesmeister 2024.

Auf ihrem ersten Turnier als Paar ertanzten sich Janne Hoffmann und Phillip Eisenack in der C-Klasse einen tollen 4. Platz und das nach gerade einmal 6-monatigem gemeinsamen Training. In der Vorrunde setzten sie zunächst noch auf Sicherheit und erzielten durch ein paar Ungenauigkeiten Platz 6, erreichten damit aber die Endrunde. In dieser gaben sie noch einmal Gas und verbesserten sich dadurch auf Platz 4.

Da die beiden erst am letzten Turniertag der Nord-Cup-Serie eingestiegen sind, konnten sie nicht genug Punkte für die Deutsche Meisterschaft ertanzen. Aber immerhin genug, um einen Platz auf der Nachrückerliste zu ergattern.

Janne und Phillip NDM 2024
Lina und Tom NDM 2024

Lina Beckröge und Tom Eisenreich, die ebenfalls in der C-Klasse starteten, erreichten trotz eines kleinen Taktfehlers nach der zweiten Akrobatik in der Vorrunde Platz 7 und sicherten sich so ebenfalls einen Platz in der Endrunde. In dieser verteidigten sie ihren 7. Platz und sicherten sich mit dieser Leistung endgültig ein Ticket für die Deutsche Meisterschaft im Juni in Berlin.

Nach einem ereignisreichen Turniertag möchten wir uns an dieser Stelle noch einmal bei allen ehrenamtlichen Helfern bedanken, die uns so tatkräftig unterstützt haben. Ohne euch wäre dieser Erfolg nicht möglich gewesen. Ihr habt einmal mehr mit eurem Engagement und eurer Freundlichkeit unter Beweis gestellt, dass wir uns nicht umsonst als eine Sportfamilie bezeichnen. Danke!